4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин) Alena2018 10.08.21
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем «щедрые» пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно!)
Продукты (на 4 порции) Тесто слоёное – 300 г Масло растительное – 2 ст. ложки Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка * Для начинки: Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 70 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Петрушка свежая – 5 г Лук зелёный – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. ложки Яйца – 2 шт. * Желток (по желанию) – для смазывания слоек
Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)
Подготовить продукты по списку.
Готовое слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры.
Куриную печень промыть, срезать плёнки и жилки.
Очищенные овощи промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать кружочками.
Сковороду разогреть, влить масло.
Выложить в сковороду лук и морковь, добавить куриную печень.
Жарить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая.
После снять с огня и немного остудить.
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания, на небольшом огне). Затем остудить в холодной воде.
Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, мелко нарезать.
Остывшие яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Остывшую печень с овощами пропустить через мясорубку.
Добавить к печени яйца, зелень, соль и молотый перец.
Перемешать все ингредиенты. Снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус. Начинка готова.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто выложить на припылённую мукой поверхность. Немного раскатать тесто и разрезать на два прямоугольника. Визуально разделить тесто пополам, на одной половине сделать диагональные надрезы (см. фото).
На вторую половину теста (без разрезов) выложить хорошую горку начинки.
Смазать внешние края теста возле начинки взбитым желтком.
После аккуратно закрыть начинку половиной теста с разрезами, края защипнуть пальцами или вилкой.
Выложить заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 4 крупных пирожка. Смазать пирожки желтком.
Противень отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки при 180 градусах 25-30 минут.
Испечённые пирожки выложить на тарелку.
Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом готовы к подаче. Дополните пирожки ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com