Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  Alena2018   10.08.21

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные и сытные слоёные пирожки с куриной печенью, яйцом и зеленью. Тесто используем магазинное, но начинку приготовим самостоятельно, причем, не поскупимся — сделаем «щедрые» пирожки. Куриная печень прекрасно подойдёт для начинки пирожков, она гармонирует с яйцами и зеленью. Такие пирожки можно взять с собой на перекус или подать в качестве завтрака, с чашечкой чая будет очень вкусно!)

Продукты (на 4 порции) Тесто слоёное – 300 г Масло растительное – 2 ст. ложки Мука (для работы с тестом) – 1 ст. ложка * Для начинки: Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 70 г (1 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Петрушка свежая – 5 г Лук зелёный – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 2-3 ст. ложки Яйца – 2 шт. * Желток (по желанию) – для смазывания слоек

Пошаговый фото рецептСлоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Подготовить продукты по списку.
Готовое слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры.
Куриную печень промыть, срезать плёнки и жилки.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Очищенные овощи промыть и обсушить. Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать кружочками.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Сковороду разогреть, влить масло.
Выложить в сковороду лук и морковь, добавить куриную печень.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Жарить печень с овощами под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая.
После снять с огня и немного остудить.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания, на небольшом огне). Затем остудить в холодной воде.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Петрушку и зелёный лук промыть и обсушить, мелко нарезать.
Остывшие яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Остывшую печень с овощами пропустить через мясорубку.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Добавить к печени яйца, зелень, соль и молотый перец.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Перемешать все ингредиенты. Снять пробу, при необходимости отрегулировать вкус. Начинка готова.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Тесто выложить на припылённую мукой поверхность. Немного раскатать тесто и разрезать на два прямоугольника. Визуально разделить тесто пополам, на одной половине сделать диагональные надрезы (см. фото).

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

На вторую половину теста (без разрезов) выложить хорошую горку начинки.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Смазать внешние края теста возле начинки взбитым желтком.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

После аккуратно закрыть начинку половиной теста с разрезами, края защипнуть пальцами или вилкой.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Выложить заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 4 крупных пирожка. Смазать пирожки желтком.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Противень отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки при 180 градусах 25-30 минут.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Испечённые пирожки выложить на тарелку.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом готовы к подаче. Дополните пирожки ароматным чаем.

Слоёные пирожки с куриной печенью и яйцом (в духовке)

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий