Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

 8 порций 3 часа (ваши 1 час)  Sve4kaSV   13.07.21

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами. Сначала готовим печеночные блины и сочную начинку из помидоров и запечённых баклажанов. Затем всё соединяем и посыпаем тёртым сыром. Получается очень вкусная и сытная закуска как для домашнего, так и для праздничного стола.

Продукты (на 8 порций) Для печёночных блинов: Печень куриная — 600 г Мука — 130 г (1 стакан объёмом 200 мл) Лук репчатый — 150 г Молоко — 130 мл Яйца — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки * Для начинки: Баклажан — 350 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зубчика (по вкусу) Зелень свежая — 30 г Орехи грецкие — 50 г Сметана — 100 г * Для украшения: Сыр гауда — 100 г Зелень свежая — 15 г

Пошаговый фото рецептЗакусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Куриную печень покупайте в проверенном магазине в охлаждённом виде.
Из зелени я использовала укроп и петрушку.
Сметана подойдет любой жирности. Вместо неё можно взять майонез.
Вместо твёрдого сыра для украшения отлично подойдёт плавленый сыр или моцарелла.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Куриную печень хорошо промойте, срежьте плёночки, жилки. Разрежьте каждую печёнку на 2-3 кусочка.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Измельчите куриную печень погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Лук очистите, измельчите на мясорубке и добавьте к печени.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Влейте к печёночной массе молоко и добавьте яйца. Перемешайте.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Подготовьте сковороду. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием диаметром 17 см.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. В центр влейте половник печёночного теста и круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Готовые печёночные блины остудите до комнатной температуры.
У меня получилось 11 блинов.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Теперь приготовьте начинку. Баклажан промойте, обсушите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками. Подсолите с обеих сторон. Сверху установите грузик и оставьте на 15-20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Обмакните баклажаны от лишней жидкости и переложите на противень с пергаментом. Запекайте 15-30 минут при температуре 180 градусов, до мягкости.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Помидор промойте, сверху сделайте крестообразный надрез. Опустите помидор в кипящую воду на 40-60 секунд. Потом переместите его в холодную воду.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Очистите помидор от кожицы и нарежьте кубиками.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и выдавите через пресс.
Добавьте зелень и чеснок к помидору.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Запечённые баклажаны остудите и нарежьте кубиками.
Добавьте к помидорам. Перемешайте.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Грецкие орехи мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Добавьте сметану и всыпьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Для формовки закусочного торта я использовала разъёмное кольцо диаметром 17 см.
На дно отправьте один печёночный блин. Сверху выложите 1 ст. ложку начинки и распределите её по всему пласту.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Чередуйте блины с начинкой до самого верха. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Посыпьте натёртым твёрдым сыром.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Аккуратно снимите формовочное кольцо с печёночного торта. Украсьте рубленой зеленью.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами готов.

Закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий