Безумно вкусно, быстро и просто! Хозяюшки обзавидуются! Домашняя колбаса требует много к себе внимания, но в итоге получается очень вкусной, ароматной, сытной и аппетитной на вид. Убеждена, что она понравится вам по всем параметрам!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как сделать домашнюю колбасу из свинины в кишках. Берем нужные продукты.
-
Шаг 2:
Кишки для домашней колбасы очень тщательно промываем и очищаем. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса. После этого промываем их под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир. Затем кишки выворачиваем наизнанку. Струя воды в этом поможет. Теперь кладем их в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.
-
Шаг 3:
Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.
-
Шаг 4:
Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки.
-
Шаг 5:
Измельченный лук поджариваем в растительном масле до мягкости.
-
Шаг 6:
Добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.
-
Шаг 7:
В комбайне мельчим все специи. Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.
-
Шаг 9:
Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку. Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха.
-
Шаг 10:
Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца. Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.
-
Шаг 11:
Затем укладываем колбасу в специальный рукав для запекания, внутрь кладем лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на сорок минут (200 градусов).
-
Шаг 12:
Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчаса.
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.
Чеснок — 4 зубч.
Кишки — 1.5 кг
Сало — 300 гр
Свинина — 1.3 кг
Лук репчатый — 250 гр
Коньяк — 50 мл
Тмин — по вкусу по вкусу
Мускатный орех — по вкусу по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу по вкусу
Лавровый лист — по вкусу по вкусу
Соль — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Обязательно приготовьте такую колбасу для себя и своих родных. Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu