Классическая шарлотка с яблоками

 8 порций 1 час (ваши 20 мин)  anastasiya.panait   14.10.21

Шарлотка — один из наиболее популярных яблочных пирогов, его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов. Сегодня приготовим классическую шарлотку из бисквитного теста (без разрыхлителя). По этому рецепту шарлотка с яблоками получается идеальной — пышной, воздушной и очень нарядной!

Продукты (на 8 порций) Яблоки — 3 шт. (300 г) Яйца — 4 шт. Сахар — 200 г Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) Сок лимона — 2 ст. ложки Сахарная пудра (по желанию, для подачи) — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКлассическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Классическая шарлотка с яблоками

Яблоки промойте, вытрите насухо, удалите сердцевины. Нарежьте яблоки ломтиками.

Классическая шарлотка с яблоками

Переложите яблочные ломтики в миску, полейте лимонным соком и перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют, пока вы будете заниматься тестом.

Классическая шарлотка с яблоками

В другую миску разбейте яйца.

Классическая шарлотка с яблоками

К яйцам всыпьте сахар.

Классическая шарлотка с яблоками

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут как минимум, чтобы смесь стала воздушной, светлой и пышной.

Классическая шарлотка с яблоками

В яичную смесь просейте муку через сито.

Классическая шарлотка с яблоками

Лопаткой вмешайте муку в яичную смесь так, чтобы тесто осталось воздушным, не осело. Замешивайте тесто по кругу, как бы поднимающими движениями.

Классическая шарлотка с яблоками

Дно разъёмной формы для выпечки диаметром 24 см выстелите пергаментом. Стенки смазывать ничем не нужно!

Классическая шарлотка с яблоками

На дно формы выложите яблочные ломтики.

Классическая шарлотка с яблоками

Сверху яблочные ломтики залейте тестом.

Классическая шарлотка с яблоками

Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Классическая шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку остудите прямо в форме до тёплого состояния.
Затем переложите шарлотку на блюдо, перевернув вверх дном, так, чтобы яблочные ломтики оказались сверху.

Классическая шарлотка с яблоками

А когда шарлотка полностью остынет, посыпьте её поверхность сахарной пудрой.

Классическая шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками готова.

Классическая шарлотка с яблоками

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу во время десерта.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий