4 порции 15 мин (ваши 15 мин) anastasiya.panait 10.11.21
Отличный салатик для любителей вкусно похрустеть — из белокочанной капусты, свежих огурцов, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Салат получается свежим, сочным, лёгким, да и готовится очень быстро, ведь продукты, входящие в его состав, не требуют дополнительной обработки. Капустный салат с крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню!
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 180 г Крабовые палочки — 120 г Кукуруза консервированная — 60 г Огурец свежий — 90 г Майонез — 70 г Петрушка свежая — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Это можно сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой, чтобы капустная соломка получилась максимально тоненькой.

Переложите капустную нарезку в миску, всыпьте пару щепоток соли. Слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.

Огурец также нарежьте соломкой.

Петрушку измельчите.

Переложите крабовые палочки, огурец, зелень и кукурузу в миску к капусте.

Заправьте ингредиенты майонезом, поперчите по своему вкусу.

Салат перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой и огурцом готов.
Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления.

Свежая капуста очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, и этот салат — тому доказательство.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

