Предлагаю пошаговый рецепт куриного супа с галушками. Супы с галушками особенно популярны в украинской кухне. Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек. Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания оно подойдёт.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 10 порций.
Курица — 1000 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу по вкусу
Соль — по вкусу по вкусу
Перец — по вкусу по вкусу
Вода — 3 л
Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

-
Шаг 2:

-
Шаг 3:

-
Шаг 4:

-
Шаг 5:

-
Шаг 6:

-
Шаг 7:

-
Шаг 8:

-
Шаг 9:

-
Шаг 10:

-
Шаг 11:

-
Шаг 12:

-
Шаг 13:

-
Шаг 14:

-
Шаг 15:

-
Шаг 16:

-
Шаг 17:

-
Шаг 18:

-
Шаг 19:

-
Шаг 20:

-
Шаг 21:

-
Шаг 22:

-
Шаг 23:

-
Шаг 24:

В кастрюлю наливаю воду. Опускаю курицу. Включаю сильный огонь и довожу до кипения. Снимаю всю пенку. Добавляю головку лука. Добавляю соль. Варю на медленном огне до готовности мяса.
В просеянную муку добавляю немного соли, вбиваю яйца. И замешиваю руками маленький колобок теста. Накрываю его салфеткой и на время отставляю в сторонку немного отлежаться.
Готовое мясо курицы достаю из кастрюли, отделяю от кости, разбираю на волокна и выкладываю его обратно в куриный бульон.
В конце ещё раз снимаю пробу на соль, если нужно подсаливаю.
Тесто для галушек скатываю в колбаску и начинаю отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушeк oсoбoгo значeния нe имеет, главное учитывать, чтo при варкe они увеличатся в 2-3 раза.
Другой вариант формирования галушек: сформировать из теста колбаску и нарезать маленькими кусочками.
Закидываю галушки в суп. Когда они всплыли, вода закипела — варю примерно 15-20 минут, чтобы галушки хорошо проварились. Из такого теста мучные изделия сложно переварить. И этим оно мне очень нравится.
Накрываю крышкой и даю супчику немного настояться.
Подробности и детали приготовления смотрите в моём коротком видео выше.
Приятного аппетита!
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!
Источник:
1000.menu