(ваши )
Всего лишь три ингредиента — кальмары, сыр и яйца — а какой вкусный салатик из них получается! Нежный, ароматный, с притяным вкусом морепродуктов, уместной чесночной остринкой и сливочной ноткой сыра. Любите «морские» салаты? Тогда этот станет вашим любимчиком!
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 2 порции) |]+>|isКальмары — 150 г (вес в размороженном виде) |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isСыр твёрдый — 80 г |]+>|isЧеснок — 1 зубчик |]+>|isМайонез — 50 г |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Пока яйца остывают, займитесь кальмарами. Полностью размороженные тушки кальмаров тщательно промойте, удалите остатки внутренностей.
Переложите кальмаров в кастрюльку или сотейник, залейте крутым кипятком (700 мл), всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
Доведите воду до кипения и проварите тушки 1 минуту, не больше.
Извлеките кальмаров из воды и оставьте остывать.
Затем нарежьте тушки кальмаров соломкой.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте соломкой, кубиками или тонкими ломтиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
В миске или глубоком салатнике соедините кальмаров, сыр и яйца.
Заправьте ингредиенты майонезом, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салатник.
Салат перемешайте.
Салат из кальмаров с сыром и яйцами готов.
Подавайте салат в общем салатнике или разложите порционно, используя сервировочное кольцо.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com