Маффины с яблоками и корицей

 14 порций 50 мин (ваши 20 мин)  Alenkiy   10.11.21

Нежные маффины с тушёными яблоками и ароматной корицей — отличная десертная выпечка, которую можно приготовить довольно быстро из обычных недорогих продуктов.

Продукты (на 14 порций) Для теста: Молоко – 250 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 50 г Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для начинки: Яблоки – 200 г (1 шт.) Сахар – 30 г Корица молотая – 0,5 ч. ложки Мускатный орех молотый – 1 щепотка Масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы

Пошаговый фото рецептМаффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

Подготовьте все продукты.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов — они наиболее ароматные и сочные.

Маффины с яблоками и корицей

Начните с приготовления начинки: яблоки освободите от семенной коробочки, нарежьте небольшими кубиками.

Маффины с яблоками и корицей

Яблоки выложите в миску. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Перемешайте.

Маффины с яблоками и корицей

В сковороде разогрейте сливочное масло (1 ч. ложка), выложите яблоки и обжаривайте 5-7 минут, до мягкости.

Маффины с яблоками и корицей

Яблоки стали мягкими, сахар растворился, а пряности равномерно распределились. Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Маффины с яблоками и корицей

Сделайте тесто: молоко соедините с яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородности.

Маффины с яблоками и корицей

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком.

Маффины с яблоками и корицей

Добавьте в тесто содержимое сковороды вместе с маслом и яблочным соком. Перемешайте.

Маффины с яблоками и корицей

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом.

Маффины с яблоками и корицей

Наполните формочки тестом на две трети.

Маффины с яблоками и корицей

Выпекайте яблочные маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Маффины с яблоками и корицей

Испечённые маффины с яблоками и корицей аккуратно достаньте из формочек и остудите на решётке или деревянной поверхности.
Подавайте кексики к столу тёплыми или полностью остывшими.

Маффины с яблоками и корицей

Тесто мягкое, хорошо поднялось, яблочные кубики добавляют ему сочность и насыщенный фруктовый вкус.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий