Вкусные и полезные латкес — оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки — готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес — традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.
|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isЯйца — 2 шт. |]+>|isКорень пастернака — 1 шт. |]+>|isМорковь — 1 шт. |]+>|isЛук репчатый — 1 шт. |]+>|isМука — 3 ст. ложки |]+>|isСоль — по вкусу |]+>|isПерец — по вкусу |]+>|isМасло растительное — для жарки |]+>|isДля соуса (по желанию): |]+>|isСметана |]+>|isЗелень (укроп) |]+>|is
Видео рецепт Пошаговый фото рецепт
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.
Взбить до однородности.
Корень пастернака очистить, вымыть и натереть на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.
Точно так же очистить, вымыть и натереть морковь.
Луковицу тоже натереть на терке.
Добавить муку.
Перемешать.
На сковороде хорошо разогреть растительного масла (немного). Выложить ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснуть.
Обжаривать латкес с двух сторон до румяности.
В качестве соуса можно смешать сметану с нарезанным укропом или другой зеленью.
Выкладываем готовые латкес на тарелку и сразу подаем, горячими, со сметанным соусом.
Наслаждаемся!
Источник: russianfood.com