Сейчас лето, жара и самое время попробовать корейскую окрошку ненгуг. Пикантная, остренькая и пряная, лёгкий и охлаждающий перекус в жаркое время.
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Окрошка по-корейски ненгуг»:
- Огурец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Нори — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус (25%) — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
321.8 ккал белки
13.2 г жиры
15.1 г углеводы
34.8 г 100 г блюда ккал
24 ккал белки
1 г жиры
1.1 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Окрошка по-корейски ненгуг»:
Нарезать огурец соломкой.
Также соломкой нарезаем морковь.
Трём или мелко режем чеснок.
Смешиваем овощи, добавляем жареный кунжут и мелко поломаные водоросли.
Чуть присаливаем, не забывая, что соевый соус тоже даст соль.
Перчим по вкусу.
Из воды, сахара, уксуса и соевоего соуса делаем заливку.
Я добавляю сахара примерно пол чайной ложки, уксуса десертную ложку, но лучше добавлять все малыми дозами добиваясь приятного вкуса для себя.
Смешиваем с овощами, ещё раз пробуя на соль и кислоту.
И ставим на холод минимум на пол часа.
И вот наша окрошка готова!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru