3 порции 1 час (ваши 20 мин) Yuliya-s 03.11.21
Насыщенный яркий вкус, неповторимый аромат и простота приготовления — благодаря этому солянка популярна во многих семьях. Сегодня приготовим постный и интересной вариант солянки — из свежей капусты с маслинами и сладким перцем. Такое сочетание компонентов очень удачно — солянка получается сочной и ароматной, добавление маслин и рассола от них придаёт блюду интересную вкусовую нотку.
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 500 г Маслины без косточек — 110 г Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.) Морковь — 220 г (2 шт.) Лук репчатый — 160 г (2 некрупных) Томатная паста — 50 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Перец душистый горошком — 5 шт. Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептСолянка из капусты с маслинами
Подготовливаем необходимые продукты. Я использовала маслины. Если вы хотите получить более острый вкус блюда, можете взять оливки. Также понадобится рассол от маслин — 75 мл.
Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
Капусту шинкуем (не очень мелко).
В толстостенной кастрюле (казане) разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем около 7 минут на среднем огне, до лёгкого золотистого оттенка.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем брусочками. Перец добавляем в кастрюлю.
Обжариваем всё вместе 2-3 минуты.
Маслины разрезаем вдоль пополам.
Капусту и маслины отправляем в кастрюлю.
Туда же добавляем томатную пасту, душистый перец и немного соли (учитывая, что ещё будет добавляться рассол от маслин).
Вливаем 75 мл рассола от маслин.
Всё слегка перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 20 минут, чтобы капуста осталась слегка хрустящей. За это время солянку несколько раз перемешиваем.
За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем блюдо на соль и, если требуется, досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем солянку постоять 15-20 минут под крышкой.
Солянка из капусты с маслинами готова. Солянку можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять гарнирами, например отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com