(ваши )
Так перцы вы ещё не фаршировали. В этот раз в полость перцев выложим измельчённый лук и кусочки куриного филе. Чтобы всё получилось, возьмём филе куриных бёдер и предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке.
|]+>|is |]+>|is Продукты (на 3 порции) |]+>|isКуриные бёдра (филе) — 600 г |]+>|isПерец болгарский — 900 г (3 шт.) |]+>|isЛук репчатый — 180 г (1 шт.) |]+>|isСоевый соус — 60 мл |]+>|isПаприка молотая — 1 ч. ложка |]+>|isИмбирь сушёный молотый — 0,5 ч. ложки |]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу |]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Филе куриных бёдер разрезаем на 2-3 части.
Мясо птицы помещаем в посуду и заливаем соевым соусом.
Сверху посыпаем паприкой, перцем и имбирным порошком.
Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
У перцев срезаем верх, чтобы получились крышечки. Очищаем перец от семян.
На дно каждого перца кладём лук, сверху выкладываем маринованное куриное мясо небольшой горкой.
Перцы накрываем крышечками и ставим в форму для запекания.
Отправляем фаршированные перцы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут
Вот такие запечённые перцы с начинкой у нас получились. Перцы — немного хрустящие, как будто приготовлены на гриле. А начинка — нежнейшая, ароматная, буквально тает во рту.
Подаём фаршированные перцы с куриным филе и луком как горячее блюдо с любым гарниром или салатом из свежих или маринованных овощей.
Если кожица перцев немного подгорела, то её аккуратно можно снять.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com