Солянка «Орловская» с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

 5 порций 2 часа (ваши 25 мин)  КомуДобавки   28.10.21

Аппетитное домашнее блюдо особенно порадует вкусом любителей всевозможных солений, ведь в орловской солянке идеально сочетаются самые вкусные и сочные разносолы. Квашеная капуста, куриное мясо, солёные огурчики, маринованные грибочки и оливки — и всё это томится в духовке в казане. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Продукты (на 5 порций) Куриные окорочка – 1 кг (3 шт.) Капуста квашеная – 800 г-1 кг Оливки без косточек – 100 г Грибы маринованные – 100 г Огурцы солёные – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 100 мл Мука – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Помидоры солёные — для подачи

Пошаговый фото рецептСолянка «Орловская» с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Подготавливаем продукты.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

В кастрюлю выкладываем куриные окорочка и лавровые листики, заливаем водой и отправляем на плиту. После закипания воды снимаем шумовкой пенку. Бульон солим и варим на медленном огне 50-60 минут.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Капусту откидываем на дуршлаг, затем нарезаем более короткими кусочками.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Выкладываем капусту к луку. Перемешиваем.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Тушим под крышкой 40-50 минут.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Огурцы нарезаем кубиками.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Оливки нарезаем колечками.
Грибочки у меня мелкие, поэтому их я оставляю целыми. Если у вас крупные грибы — нарежьте их произвольно.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Отваренное куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Также отмеряем 130 мл бульона.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

В горячую тушёную капусту всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Дно и стенки казанка смазываем растительным маслом.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Выкладываем половину капусты с луком.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Затем добавляем половину куриного мяса.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Сверху распределяем слоями оставшиеся капусту и куриное мясо.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Затем — слой огурцов, грибочков и оливок. Вливаем подготовленный бульон.
Накрываем казанок крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо перемешиваем.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

«Орловская» солянка посыпается чёрным перцем и подаётся в горячем виде с солёными помидорами.

Солянка "Орловская" с квашеной капустой, курицей, оливками и опятами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий