Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

   (ваши )  

Гречку с грибами и куриными сердечками будем готовить на сковороде — это очень удобно и практично. Гречка получается рассыпчатой, абсолютно не пресной, так как пропитывается вкусами и ароматами куриных сердечек и шампиньонов. А такой секретный ингредиент как сметана, которой мы сдобрим готовое блюдо, придаст гречке нежность и сливочную нотку.

|]+>|is |]+>|is Продукты (на 4 порции) |]+>|isКрупа гречневая — 200 г |]+>|isКуриные сердечки — 400 г |]+>|isШампиньоны — 200 г |]+>|isЛук репчатый — 100 г (1 шт.) |]+>|isСметана жирностью 20 % — 100 г |]+>|isМасло подсолнечное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки) |]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) |]+>|isПерец чёрный молотый — щепотка (по вкусу) |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. В ходе приготовления ещё понадобится 500 мл кипятка.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 2 минут, до прозрачности.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Куриные сердечки промойте и обсушите. Затем обрежьте с сердечек лишний жир и сосуды. Разрежьте сердечки на половинки, удалите сгустки крови.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Переложите сердечки к луку.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

На сильном огне обжарьте сердечки с луком 5 минут, часто перемешивая. Сердечки должны поменять цвет с красного на серый.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Затем сердечки посолите, влейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое
30 минут на медленном огне.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Когда сердечки потушатся, добавьте к ним грибы.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Снова сделайте огонь максимальным и обжарьте сердечки с грибами 5 минут.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Гречку тщательно промойте под проточной водой и отправьте крупу в сковороду.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Туда же влейте кипяток (500 мл), всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Доведите жидкость до кипения, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока вся вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова (минут 20-25).

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

В готовую гречку добавьте сметану.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Как следует перемешайте и снимите сковороду с плиты.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной готова.

Гречка с грибами, куриными сердечками и сметаной (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий